Monday, March 26, 2012

Cara Membuat Apem Singkong

Pernahkah kamu mendengar kue apem? Kue apem biasanya terbuat dari tepung beras dan juga tapai namun rasanya sama sekali tidak asam. Kue ini sering dibuat untuk berbagai acara tradisional. Kamu bisa saja mencoba membuat makanan ini di rumah dengan mudah. Kue apem yang akan dibuat disini terbuat dari bahan yang murah dan mudah didapat. Kamu bisa datang ke toko bahan kue dan mendapatkan bahannya dengan mudah. Kue ini juga rendah lemak karena menggunakan singkong bukan tepung dan gula yang digunakan pun dapat dikurangi. Mau coba bikin kreasi baru dengan kue apem? Coba resep berikut cara membuat kue apem singkong: Bahan: Singkong 1 kg parut gula pasir 100 gram tapai singkong 250 gram santan 150 ml Bahan taburan: 1/2 sendok teh garam 250 gram kelapa muda Cara membuat: 1. Campur singkong parut dengan tapai, aduk sampai benar-benar tercampur rata. 2. Masukkan garam, gula dan santan. Aduk sampai rata. 3. Siapkan loyang. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang. 4. Potong-potong kue apem dan jangan lupa taburan garam dan juga kelapa muda. Bagaimana? Mudah bukan membuatnya. Jika kamu bosan dengan tampilan dan rasa kue apem yang sama, kamu bisa memodifikasi kue apem dengan bermacam-macam bahan seperti singkong. Kamu juga bisa menambahkan keju jika ingin rasanya lebih unik. Kalau kamu ingin anak-anak lebih suka dengan rasa jajanan tradisional ini, coba campurkan cokelat ke dalam adonan. Dengan begitu semua keluarga bisa menikmati jajanan ini.


Read more at: http://ciricara.com/2012/03/26/ciricara-cara-membuat-apem-singkong/
Copyright © CiriCara.com

No comments:

Post a Comment